Уважаемый господин Загородный!
Я думаю, что всем жильцам дома будет очень интересно знать на что идут их деньги.
В связи с этим прошу предоставить детальную таблицу с перечнем материалов, работ и их стоимостью.
Смета на ремонт канализации
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-06-13 18:32:45
Поделиться22013-06-14 09:35:28
Уважаемый господин Michael.
Информация по вашим вопросам нажодится у вашего старшего по подъезду.
1. Деньги, как оговаривалось на собрании жильцов, идут на ремонт подвальной канализации - замена всей подвальной канализации в подвале кроме квартирных стояков.
ниже схема подвальной разводки канализационных труб. Извините что не чертежи - нет времени
2. Ниже предоставляю детальную таблицу с перечнем материалов, работ и их стоимостью.
В смете сумма 5478 грн ориентировочная.
Сумма 5550 грн на материалы была взята из расчета 100 грн с квартиры минус льготы для одиноких пенсионеров.
Расценки на материалы были взяты из магазина Эпицентр.
5550 грн - это 30% затрат на ремонт, что оплачивают жильцы
12 950 грн - это 70% - может выделить мерия.
Всего затраты на ремонт = 18 500 грн.
Мерия сама выделяет субсидию и её специалисты монтируют новую канализацию.
Судьба металлолома (старых труб) пока не обсуждалась.
------------
Поделиться32013-06-14 11:58:11
Станом на 12 червня 2013 року зібрано 3050 грн.
Залишилось дозбирати 2500 грн.
Прохання до читачів форуму - посприяти збиранню зазначених коштів.
З 17 червня будуть огошуватись списки неплатників.
Рішення зборів це не бажання старшого по будинку -
це волевиявлення більшості співвласників.
... тому старший по будинку буде зобов,язаний вживати інших заходів впливу, не виключаючи звернення до суду ...
Поделиться42013-06-14 22:49:26
1. В смете на материалы не указан материал и толщина стенок труб. Что сильно влияет на стоимость и долговечность.
2. Позиции 14-21 труба? Какая труба, какой длинны? Дайте нормальный перечень материалов со спецификацией деталей. Без этого смета выглядит как какой- то разводняк.
Поделиться52013-06-15 10:13:57
В отношении вашего термина разводняк:
подобная форма общения не приемлима для нашего форума.
...
Уточнил ваш вопрос у специалистов.
К сожалению вы искажаете суть проблемы или не знаете...
Материал у всех подобного класса труб практически одинаков - это ПВХ. + защитный слой если есть.
Толщина труб имеется на 3,2мм и 4 мм.
Труб ПВХ всо стенкой 4 мм по цене 100 грн за 2 м.п. не встречается.
Далее.
1. Смета предварительная. Чтоб понять объем работ и предварительный расход материалов.
Подробная смета будет составляться представителями мерии....
Смета условная. Мне в жеке озвучили сумму (4700 грн) спросив только какая длина коллектора (лежака) в подвале.
2. Я не строитель. Если вы строитель надо бы составить подобную смету... тем более что за вами долг - вас не было на субботнике. ЖДЕМ от вас уточненную смету - будет что предложить в мерии.
3. Исходя из реально реализованного аналогичного проекта в пятиэтажном 6-ти подъездном доме за стадионом то Труба ПВХ для наружной канализации SDR 51 SN2 160 мм..
Теперь о главном.
Решение о ремонте канализации принято общим собранием.
Будут собраны деньги - будет дальнейший разговор. Если деньги не соберем - разговаривать не о чем.
Старший по дому уполномочен отвечать на ваши вопросы и решать все процедурные вопросы исходя из рыночных цен.
Рыночные цены приведены - цены магазина "Эпицентр".
В СМЕТЕ ВОЗМОЖНО КОЛЕБАНИЕ ЦЕН И СОСТАВА МАТЕРИЛОВ в пределах 10% (т.е. 400-500 грн) - таковы нормативы для предварительных смет.
Мерия закупает трубы естественно дешевле.
Если у вас есть желание помочь - ждем вашу альтернативную смету.
Поделиться62013-06-16 02:15:09
http://pipe.kiev.ua/outside-drainage/ цены на трубы
Тоесть, вы хотите сказать , не имея ни каких данных о цене материалов и о стоимосьи работ, что поверили кому-то на <<честное при честное>> и взялись за организацию мероприятия и сбор денег с жильцов так и не собрав и половины информации? Лично я считаю это верхом не проффесионализма, как для старшего по дому, мало того, вы еще и воспользовались доверием к вам жильцов!!!
1. Я так и не получил качественного ответа по поводу классификакации и стоимости выше перечисленных материалов.
2. Хватит пугать жильцов заоблачными ценами на проведение работ. Вышеуказанные цены: твд 14000 и мерия если не изменяет память 28000 (за ети деньги можно поменять всю канализацию в месте с стояками).
Что именно входит в стоимость? Ни один здравомыслящий прораб не заплатит более двух, двух с половиной тысяч за монтаж- демонтаж.
3. Как всем нам известно вы как старший дома заинтересованы материально в вашей работе получая зарплату старшего по дому. И возможно даже долю. Я как прораб готов выполнить расчет, качественное выполнение работ, приемку и полный отчет перед жильцами. Но бесплатно я этого делать не буду, моя цена 1000 грн. Я думаю что прочитавшие и проанализировавшие вышеизложеное оценят выгоду моего предложения.
Поделиться72013-06-16 09:00:43
1. Я это делаю на общественных началах.
2. Я не получаю никаких зарплат и субсидий!
3. Ваши цены, обратите внимание КИЕВСКИЕ - без учета доставки...!!!
4. Я вам скажу больше: как у прораба я ожидал ваши цены гораздо ниже - ибо ЖЕК закупает их по цене 77 грн.
5. Информация о трубах БОЛЕЕ ЧЕМ достаточная - Труба ПВХ для наружной канализации SDR 51 SN2 160 мм
6.. Про зарплату вы меня рассмешили.
8. Вы не вниматльны
не имея ни каких данных о цене материалов о стоимосьи работ
... я дал вам исчерпывающую информацию о цене ... Перечитате мой ответ.
9. Вы можете считать все что угодно,
Как всем нам известно вы как старший дома заинтересованы материально в вашей работе получая зарплату старшего по дому. И возможно даже долю.
ваше право и ваша не правда только в единственном -
в том что я НЕ ПОЛУЧАЮ ДЕНЕГ ЗА СВОЮ РАБОТУ. А вы уже готовы работать НЕ БЕСПЛАТНО... а прийдется, когда придет ваша очередь дежурить по дому старшим.
10. ...
я считаю это верхом не проффесионализма,
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО В НАШЕМ СПОРЕ СУБСИДИЯ.
Такие условия для монтажа канализации. МЕРИЯ ВКЛАДЫВАЕТ СВОИ ДЕНЬГИ В РАБОТУ...
Я лично хочу воспользоваться только субсидией а не вашими услугами, потому как вы монтировать не собиратесь бесплатно,
а нам еще крышу надо будет делать... за счет субсидии... и связываться с вашими ПЛАТНЫМИ услугами - верх расточительства.
Поделиться82013-06-16 09:21:15
О профессионализме:
Ваши цены на материалы
труба 160 3,2 - 81,70 грн — моя 100 грн
поворот 160/67 - 54,22 грн — моя 49 грн
поворот 160/45 - 44,77 грн — моя 49 грн
тройниик 160/160/45 - 99,55 грн — моя 109 грн
ревизия 160 - 225,54 грн — моя 160 грн
Все это без учета ваших 1000 грн за работу и без доставки в Вининцу из Киева...
Вы пишите
Ни один здравомыслящий прораб не заплатит более двух, двух с половиной тысяч за монтаж- демонтаж.
Я не собираюсь платить за монтаж... ВООБЩЕ НИЧЕГО.
ЗА МОНТАЖ ПЛАТИТ МЕРИЯ!!! В этом и преимущество субсидии...
В итоге что мы имеем:
вы готовы потребовать с жильцов за свою работу 1000 грн, плюс доставка из Киева - 1072 грн (САТ), плюс плата за монтаж - 2000 грн = 1000 + 1100 + 2000 = 4100 грн.
Стоимость материалов по вашему прайсу в пределах 4500-5000 грн
Сложим 4500 + 4100 = 8600 грн.
В итоге дом должен доплатить еще 3100 грн.
Это верх расточительства
В итоге получается что непрофессионал Вы?
Поделиться92013-06-17 21:40:52
ссылочка О проекте старший дома
1. За 77 грн. жек может купить трубу толщиной стенки 2.7 но никак не 3.2 если только они не покупают два вагона в день.
2. прочтите статью по ссылке выше- там черным по белону написано: старший по дому
формирует карточку заказа услуг в пределах максимального тарифа, и жилец может выполнить работы сам чтобы не платить жеку. Где карточка, покажите? На нашем подъезде висит информация о том что общая стоимость составит 18500 грн. значит 18500 делим на 60 метров трубы которую нужно поменять равно 308 грн. метр. значит за своих сто грн всё что нужно - всего лишь смонтировать 0.33 метра трубы? Я лично готов. И если уж так то может мы просто сами её смонтируем, а материалы пускай покупает мэрия? С вашими организаторскими способностями, и моими знаниями мы это сделаем за один день. А на вырученные со здачи металлолома деньги ещё и стол участникам накроем?
3. Исходя из моих тарифов, так тщательно доработанных вами видно что ни про какие 30/70 речи быть не может. Скорее наоборот 70/30, и здесь похоже кого-то хорошо катают.
4. Две недели назад в доме номер 57а по ул. Матроса Кошки были поменяны все подвальные канализационные трубы и стояки первых этажей. Всё что для этого потребовалось - письменная жалоба в мэрию про вонь из подвала.
Так что верхом расточительства будет вообще тратить хоть какие-то деньги жильцов.
5. Не ваш ли долг как старшего по дому представлять интересы жильцов и защищать их во всяческих инстанциях?
6.Статья "про интересы"
Или может написанное в этой статье неправда?
Отредактировано Michael (2013-06-17 21:44:46)
Поделиться102013-06-17 21:42:38
Да, и остальные жильцы тоже могут зарегистрироваться на форуме и оставлять свои комментарии.
Поделиться112013-06-21 10:10:50
... в пределах максимального тарифа, и жилец может выполнить работы сам чтобы не платить жеку. Где карточка, покажите?
Всему свое время. Если будет возможность - будем составлять карточки. Но пока не до карточек - ибо нет самих тарифов, а те что есть завышены...
Теперь о важном!
Помимо карточек есть обязательные услуги. ЖЕК выбирает весь граничный тариф на свои услуги (дворник, уборщица, сантехник, газонокосильщики, маляры, плотники...) а те деньги что остаются для карточки - мизер... а вся идея блеф...
6.Статья "про интересы"
Или может написанное в этой статье неправда?
Отредактировано Michael (2013-06-17 21:44:46)
Это уже другая тема, ибо она не имеет отношения к смете.
Поделиться122013-06-23 03:46:47
Что за...???Не многовато ли???Уважаемый угомонись,уж много на себя берете.
Поделиться132013-06-24 20:08:34
Что за...???Не многовато ли???Уважаемый угомонись,уж много на себя берете.
Пані Рита.
Спокій у житті, - це не єдине чим треба володіти.
Для спілкування важливо зрозуміло висловлювати свою думку.
Я вимушений догадуватись про що ви пишете...
Про СУД:... не здали (повністю чи частково) кошти 10-ть квартир...
№ 1, 10, 13, 15, ... 47, 48, 49, 52, 53, 55, ... це 850 грн.
Реалізація проекту по заміні каналізації зупинилась через не бажання (?) власників цих квартир вирішити проблему.
Було б добре якби ви свою енергію спрямували не на суперечку зі мною, а на пошук недостаючих коштів...
Фінансування субсидій з держбюджету припиняються восени (вичерпується бюждет).
Якщо ми пропустимо цю субсидію, то ЖЕК стягне з нас за ремонт каналізації у 2,5 рази більше.
Сподіваюсь ви розумієте у чому річ....
Якщо у вас є конкретні зауваження до роботи старшого по будинку - можете зателефонувати,
або передайте старшим по під,їзду...
Якщо вас взагалі не влаштовує моя особа - збирайте підписи та переобирайте старшого по будинку...
- буду Вам вдячний (я погодився на цю посаду строком на рік - до березня 2014 року)
Надто це клопітно і не вдячно... ваш стиль розмови зі мною тому приклад.
Якщо ви хочете обіймати посаду старшого по будинку - прийде і ваш час чергувати старшим по будинку.
Стосовно вашої репліки
Уважаемый угомонись,уж много на себя берете.
1. Беру рівно стільки, скільки дозволяє сумління, закон та воля більшості мешканців будинку.
2. Якщо буде необхідність подати документи до суду - РУКА НЕ ЗДРИГНЕТЬСЯ.
.. Оскільки вирішення суперечок у суді - кращий засіб спілкування, ніж той який ви запропонували...
Всього найкращого.
Поделиться142013-07-15 08:22:51
В начале июля был представитель строительной компании от мерии. Делал замеры для расчетов сметы.
Ждем смету.
Поделиться152013-07-16 13:02:43
Сегодня созвонились - проект уже готов!
Отправлен на экспертизу в мерию...